暢銷課程

2024 AAPD 第 2 屆 UI 設計線上實戰營

從設計邏輯到視覺美感,9 週打造內外兼具的產品體驗

課程簡介您將會學到課程內容關於講師常見問題課前問答
2024 AAPD 第 2 屆 UI 設計線上實戰營

本課程包含以下內容:

課程長度約 28.3 小時
31 個課程單元
共有 257 位學員參與此課程

課程簡介

🚨 本屆已於 2024/5/31 截止報名,敬請期待下一屆 !🚨

陪伴式的網狀學習體驗,讓你的設計實力全面 Level Up!

2024 第 2 屆 UI 設計線上實戰營將為期 9 週(6/22-8/17),營隊期間 AAPD 專業的助教團隊將陪伴擁有 UI/UX 設計熱請的學員們,一起從學習基礎知識提升到進階實作,幫助你有感提升 UI 設計能力、看見成長曲線! 

營隊中我們將經歷 20 場以上的直播影片教學、主題講座和交流活動,以及實作作業練習與多人協作專案。透過課程與作業到實際專案輸出的高效學習機制,還有業界助教團隊全程輔導、批改作業與回饋點評、回答學習過程中的疑難雜症。只要你有心學習,想不成長都難!

👉 搶先觀看【深入 UI 設計背後的決策|那些關鍵體驗的產品細節】,獲得更多 UI 設計實戰營課程資訊!

為什麼參加 UI 線上實戰營可以提升設計實力?跟其他課程比起來有什麼特別之處? 

  • 直播上課日:4 場線上直播課程(每次約 2 小時),共 8 小時。 
  • 影音學習:預錄單元化知識影音內容,用自己的節奏來預習和複習課程。
  • 提供課後 180 天回放:擔心無法全程參與實戰營的所有活動嗎?不用擔心!所有的教學影片和問答都會進行全程錄影,影片將會上傳到學習後台系統,在營期和結營後 6 個月內(180 天,2024/8/18-2025/2/13)都可無限制回放,讓你可以用自己的步調學到會!
  • 完善的學習體驗架構:除了扎實的課程內容之外,只要參與課程並符合特定學習條件,我們就會頒發給你結業證書!只要你是超級認真、參與度極高的好學員,我們將透過進步獎機制,來肯定這些學員自己不斷努力換取而來成果,甚至有機會得到優秀和模範學員的稱號,來解鎖更多福利! 
  • 助教長 Office Hour(作業解說)4 場線上直播作業解說與問答 Q&A(每次 1 小時),共 4 小時。 
  • 作業與任務:配合課程內容進行實際作業練習,並輔以不同學習小任務幫助你將課程理論進行扎實輸出。
  • 助教團隊學習輔導:擁有業界經驗的設計助教團隊,在實戰營間將會陪伴你走過完整的學習旅程,從批改作業到回答問題和分享經驗,我們將會提供任何讓你能快速成長的建議,保證你學習順暢不卡關!
  • 組隊畢業專案:和不同職能的夥伴組隊合作,訓練溝通協調能力,並一同完成一個高品質的畢業專案。另外,只要符合基本條件的隊伍將有機會入選與工程師共同開發,產出完整的 Demo 成品!


  • AMA(Ask Me Anything):2 場線上直播問答(各 1 小時),在學習或職涯有什麼困惑嗎?講師和助教長們將有問必答!
  • 主題講座:3 場資深講師主題講座分享經驗,讓業界專家帶你吸收最實用的知識!
  • 工程助教 Office Hour:除了設計助教之外,我們也邀請資深工程師助教進行 4 場「Office Hour」(每場約 1 小時),共 4 小時,讓你有機會詢問工程師關於工程邏輯與設計交付的問題,確保你產出的設計稿不只具備美感也有一定的工程思維! 

  • 高品質範例教材:課程中我們製作了高品質的 Figma 範例教材和相關模板文件,從設計原始檔到課程完整講義,都將在營隊中不藏私提供給你,讓你持續學習不間斷~
  • 豐富設計學習資源庫:AAPD 團隊統整了豐富的設計資源和學習資源,不論你在什麼階段,當你需要靈感或是吸收知識時,都可以快速找到需要的資源。 

  • 線上交流活動: 有別於傳統單向的一對多教學,我們希望透過同儕的力量創造出「共學、共享、共創」的文化,讓你不只學到知識,同時也交到長期奮鬥的好朋友!
  • 遊戲化學習與社群系統:不只是線上學習,我們在線下社群也會發起不同的討論促進思考,你也會和營隊的學員們互相切磋彼此的作業以及分享課堂中學到的知識。最重要的是加入這個實戰營你會像是進入遊戲世界一樣,想要不斷挑戰新任務並自我成長直到破關。 
  • AAPD 校友&實戰營學員專屬社群:當加入營隊的那刻起,我們就是一群共同持續成長的夥伴!結營後仍維持彼此間的交流與溝通,一起在學習的路上不斷茁壯。

—————————————————————————————————————————————

UI 實戰營與《產品設計實戰:用 Figma 打造絕佳 UI/UX》有什麼不同?與第 1 屆實戰營的差異是什麼呢~?

🔸 重磅加碼全新學習企劃  — 【AAPD x 六角學院】 設計前端產品研發營

你將有機會體驗與工程師協作並實際參與開發上線產品的過程,這將會是一次難得知識的實踐與經驗累積,讓你能夠站在第一線深入了解設計與工程的合作模式將想法落地。

⛔️ 參與設計前端產品研發營的注意事項
此研發營將在 UI 實戰營結束後 9-10 月啟動,學員需滿足「2024 UI 設計實戰營」所設定的畢業專案門檻條件,並通過 AAPD 助教審核後才能參與研發。

因學員需要額外投入時間合作,所以不強制參與。我們會在實戰營期間詢問參與意願,營隊費用為免費。想進一步了解的學員們可以參考頁面最下方「常見問題 > 課程內容相關 > 我想了解更多關於 AAPD 與六角學院合作的細節!」區塊的相關資訊! 

—————————————————————————————————————————————

熱血投入 UI/UX 設計的你,是不是也曾有過這樣的想法呢?

我想要精進 UI 設計知識與技巧,讓產出既有邏輯架構且具有設計美感!


我對 Figma 有初步認識,想要能夠聰明高效的使用工具,讓自己在面對真實使用場景時,去大幅提升產出品質與工作效率,為團隊提出合適的設計解決方案與策略!

如果我沒有上過《產品設計實戰:用 Figma 打造絕佳 UI/UX》的課程也可以參加嗎?

建議想報名的學員先了解設計工具 Figma 或是看過 Hahow產品設計實戰:用 Figma 打造絕佳 UI/UX的第 2~4 章節會更好跟上進度。但如果沒有以上經驗也沒關係,我們會透過分級的方式來了解學員的程度,並且透過學習先修班來幫助大家更快融入營隊的學習。

🔥 每週重要日程

為期 9 週的實戰營將以週為單位,共拆分為 0-9 週漸進式學習,讓學員們建立良好學習基礎,並完成分組實戰專案!

📌 第 0 週:
為開學典禮(線上)及開營預備週,我們準備了一系列開營前的任務,以及開營前的預習手冊(線下),協助學員們在正式進入課程之前做準備。

📌 第 1-4 週:
星期二|直播課程日(線上 / 必修):講師將於當日 20:00 透過約 2 小時線上直播課程,教授當週主題的學習重點,並提供學習說明。

星期四|作業 Q&A(線上 / 選修):助教長將於當日 20:00 透過約 1 小時線上同步方式,針對當週作業內容進行 QA,學員們可針對作業內容提出詢問。

星期五|工程助教 Office Hour(線上 / 選修) :工程助教於當日 20:00 約 1 小時的時間,讓學員詢問工程助教關於設計交付的問題,確保你產出的設計稿可以具備開發思維,並被落地實現!

隔週一|作業繳交與任務(線下 / 選修):作業是釋出的隔週一為作業繳交截止日,讓學員們把當週重點項目訓練的更加扎實!  

星期六|主題講座(線上 / 選修):6/29 下午將邀請業界專家分享實際案例,帶學員們在學習過程中掌握業界最新情報!

不定時|AMA 與社群交流(線上 / 選修):營期間將舉辦 2 場線上直播問答,協助學員們解決學習過程中的疑惑。歡迎學員們在輕鬆的週末期間透線上交流活動,建立課程外對話的人脈網絡。

📌 第 5-7 週:學員們將進行為期三週的分組專案實戰,模擬真實工作場景和不同職能的夥伴協作,一起完成一個高品質的畢業專案。

📌第 8 週:畢業典禮(線上),學員們將在畢業典禮上見證你們這 9 週的成長與茁壯。

🔥 給學員們的參與須知

  • 各項課程時間並非全日參與(分為像是「直播日」的必修課 / 「DC 交流」的選修課 / 「練習日」學員們自主練習的時間等),後續將提供詳細課程行事曆給學員們參考。
  • 學員們可以根據實戰營提供的課表與自己的學習目標,彈性調整參與課程的時間。
  • 建議學員每週投入時間約為 9-12 小時(包含上課、任務作業、活動以及執行最終專案等),建議至少參加直播上課和講師、助教及學員們互動(每週 4-5 小時)。 
  • 所有課程講座影片都會進行錄影並且在結營後 6 個月(180 天)內無限觀看,因此有時候時間如果無法配合也可以選擇部分非同步的學習方式。

看更多第 1 屆學員參與心得文章


#1:Wei|在即將邁入 30 歲的這一年,我離開了釀酒師的工作,準備轉職成為 UI/UX設計師 Ep.3

#2:A Bei|奇幻的設計學習之旅

#3:Christy Huang|找回學生時期對設計的熱血

#4:林位青 Alan Lin|不只學習 Figma 怎麼用,UI 實戰營更是訓練每個人的底層能力

#5:Xun Li|回想起學習的感動

您將會學到

提升設計美感和邏輯,同時培養產品思維

學習從基礎到進階的 UI 設計實戰技巧

完整掌握 Figma 最新功能(2024)及實際應用場景

獲得實際案例的介面設計剖析(包含 App 和 RWD 網頁)

進階原型設計(Prototyping)的技巧

提供所有課程 Figma 檔案、教材、模板等

學會如何正確交付你的設計稿給工程師開發

組隊合作完成一個高品質 UI 設計專案

課程內容本課程包含 31 個單元總時數約 28.3 小時

關於講師

AAPD - As A Product Designer
AAPD - As A Product Designer
AAPD 產品設計學院

AAPD 的使命是培育世界級的產品設計師,我們致力於設計教育以及創造產業社群的交流與互動。我們長期關注 UI/UX設計、個人成長、職涯發展、設計趨勢與科技動態等議題,同時也期待 AAPD 成為一個設計產業進步的推進器,去幫助設計師思考如何夠過設計的力量,為組織與產品創造更多的影響力,並且讓產品設計成為企業的核心價值之一

Simon Lin
Simon Lin
UI 線上實戰營|課程講師 & 主理人

擁有超過 8 年的產品設計經驗,擅長透過簡單直覺的設計方案來解決複雜的使用者問題和挑戰。目前居住在澳洲雪梨,在全球前 10 大的獨角獸公司 Canva 擔任資深產品設計師,專注打造全球超過千萬使用者的 SaaS 平面設計工具,幫助更多人體會到設計的美好。曾旅居日本東京 5 年,在全球職缺搜尋引擎 Indeed 擔任資深 UX 設計師,負責日本市場的本地化體驗與服務。同時也是 AAPD - As A Product Designer 設計教育品牌創辦人,擁有超過近 2 萬的訂閱讀者也與超過 200 名在產品設計領域的作者合作,提供許多實用的學習資源與內容。

Andy Chien
Andy Chien
UI 線上實戰營|助教長

擁有 5 年的產品設計經驗,目前在 imToken 擔任產品設計師,過去主要耕耘在財經產業,經歷過產品從零成長到百萬用戶的過程,後來轉往 Web3 / 區塊鏈領域設計去中心化交易所產品。除工作外,也樂愛分享與寫作,喜歡將想法轉化為文字,經營 Instagram 帳號「UX stone」、與個人部落格 ,分享 UI/UX 相關知識與實戰心得,累積超過 1 萬名追蹤者以及數十萬的文章觀看數。

常見問題

📌 報名與帳號相關問題

📌 上課相關問題

📌 課程內容相關

📌 付費相關

📌 折扣碼使用說明

📌 其他

2024 AAPD 第 2 屆 UI 設計線上實戰營

本課程包含以下內容:

課程長度約 28.3 小時
31 個課程單元
共有 257 位學員參與此課程